Annunci di Lavoro
Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Salame Toscano
Portale dedicato al salame toscano, prodotto tipico della regione della Toscana, con le caratteristiche di questa specialitā, e il suo impiego in cucina.
-
Violino di Capra
Il Violino di Capra č un specialitā culinaria dalla tipica forma di violino, un salume ottenuto dalla coscia e dalla spalla della capra che viene servito soprattutto in Valchiavenna e nella provincia di Sondrio dove viene prodotto.
-
Prodotti Locali
Il portale dedicato ai prodotti locali, una scelta consapevole di genuinitā e risparmio, a favore delle nostre tavole e dell'economia del nostro paese.
-
Prodotti Agroalimentari
I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online.
-
Cucinare
Portale dedicato all'arte del cucinare, con qualche consiglio e trucchetto da usare in cucinare durante la preparazione di sfiziose ricette, e per chi vuole imparare a cucinare, molto interessanti e divertenti sono i corsi di cucina.
-
Drogheria
Tutte le DROGHERIE italiane. PRODOTTI TIPICI, SAPORI, AROMI e SPECIALITA' GASTRONOMICHE. ERBE, SPEZIE e COLONIALI. Condimenti e sottoli. SALUMI PREGIATI. DOLCI e CONFETTURE. THE e CAFFE' Alimentari ed enologia di qualita


La Soppressa Vicentina

La Soppressa Vicentina DOP

La soppressa č un patrimonio della tradizione culinaria dell'intera Italia, ma la sua vera patria č in Veneto, a Vicenza in particolare. La soppressa vicentina ha ricevuto il riconoscimento di prodotto DOP (Denominazione d'Origine Protetta), un marchio che designa i prodotti legati ad un territorio specifico, ai suoi sapori e alla sua tradizione.

Dove

Per ottenere l'ambito marchio DOP, la soppressa deve pertanto essere prodotta in una zona ben specifica, nell'area in provincia di Vicenza tra l'Altopiano d'Asiago ed i Colli Berici. 

In questi incantevoli territori vivono i maiali, allevati sul territorio ed alimentati in modo sano, dai quali nasce l'aromatizzata e tenera soppressa. Un salume delicato e saporito, stagionato ed allo stesso tempo tenero, dal sapore speziato ma con poco sale, sano e gustoso.

La magica combinazione tra opposti č resa possibile dalla tradizione centenaria e dal clima particolare della zone delle Valli del Pasubio, la culla della profumata soppressa che molti italiani giā hanno assaggiato ed altri, confidiamo, ne resteranno incantati fin dal primo assaggio. 

 

 

Annunci di Lavoro
soppressa.it

La soppressa, un salume prelibato che appartiene alla nostra tradizione culinaria. La Soppressa Vicentina DOP, le caratteristiche del noto salume, le modalitā di produzione ed alcuni consigli per gustarlo.
Argomenti

La Soppressa
La Soppressa Vicentina
Le Caratteristiche della Soppressa