Siti
Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Salame Toscano
Portale dedicato al salame toscano, prodotto tipico della regione della Toscana, con le caratteristiche di questa specialità, e il suo impiego in cucina.
-
Violino di Capra
Il Violino di Capra è un specialità culinaria dalla tipica forma di violino, un salume ottenuto dalla coscia e dalla spalla della capra che viene servito soprattutto in Valchiavenna e nella provincia di Sondrio dove viene prodotto.
-
Prodotti Locali
Il portale dedicato ai prodotti locali, una scelta consapevole di genuinità e risparmio, a favore delle nostre tavole e dell'economia del nostro paese.
-
Prodotti Agroalimentari
I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online.
-
Cucinare
Portale dedicato all'arte del cucinare, con qualche consiglio e trucchetto da usare in cucinare durante la preparazione di sfiziose ricette, e per chi vuole imparare a cucinare, molto interessanti e divertenti sono i corsi di cucina.
-
Drogheria
Tutte le DROGHERIE italiane. PRODOTTI TIPICI, SAPORI, AROMI e SPECIALITA' GASTRONOMICHE. ERBE, SPEZIE e COLONIALI. Condimenti e sottoli. SALUMI PREGIATI. DOLCI e CONFETTURE. THE e CAFFE' Alimentari ed enologia di qualita


Le Caratteristiche della Soppressa

Come Apprezzare il Gusto della Soppressa

La soppressa è un salume tradizionale che molti amano, ma alcuni non conoscono e a vantaggio di coloro che devono ancora assaggiare tale prelibatezza offriamo alcune informazioni sulle caratteristiche del prodotto agroalimentare tipico del Veneto.

La soppressa è un salume dalla pasta compatta, ma al contempo tenera anche in virtù della macinatura a freddo, coperta da una leggera patina di tonalità grigio-marrone, per certi versi simile a quella del noto salame.

Dove

Tagliando la soppressa il naso prova immediata gioia, grazie al profumo speziato che si sprigiona, ed insieme all'olfatto anche gli occhi traggono beneficio ammirando il colore rosato vivo del salume.

La soppressa coinvolge tutti i sensi, dalla vista all'olfatto, per arrivare alla gioia estrema del palato...

La gustosa soppressa può essere gustata in diversi modi, ad esempio mangiata a fette per gustarne l'intenso sapore, magari abbinandola ad un buon pane casereccio. 

Si può, inoltre, mangiare a cubetti, accompagnata a formaggi tipici, o ancora scottare sulla griglia abbrustolendola insieme alla polenta per riscoprire i sapori semplici e genuini che hanno allietato la vita dei nostri nonni. 

Annunci di Lavoro
soppressa.it

La soppressa, un salume prelibato che appartiene alla nostra tradizione culinaria. La Soppressa Vicentina DOP, le caratteristiche del noto salume, le modalità di produzione ed alcuni consigli per gustarlo.
Argomenti

La Soppressa
La Soppressa Vicentina
Le Caratteristiche della Soppressa